衡水雙林橡膠制品有限公司,歡迎您的咨詢:0318-6666807
橡膠止水帶電話
全國客服熱線:

18831898808

產品詳情

外貼式橡膠止水帶

外貼式橡膠止水帶又稱背貼式止水帶或外置式止水帶,是一種在地下構筑物混凝土變形縫、沉降縫壁板外側設置的一種止水構造,具有以止水帶的材料彈性和結構形式來適應混凝土伸縮變形的能力。

外貼式橡膠止水帶1.jpg

外貼式止水帶分類

從材料選擇來區分可分為外貼式橡膠止水帶、外貼式塑料止水帶、外貼式止水帶接頭等。從結構形式上可分為EB型止水帶和EP型止水帶兩種。值得注意的是由于外貼式止水帶設置在混凝土的迎水面,在施工過程中往往要求與防水板進行焊接密封,所以在這種情況下應選擇與防水板材質相同的外貼式止水帶(如EVA防水板選擇EVA外貼式止水帶),另外外貼式止水帶使用之后,在混凝土壁板外側進行回填時應注意對外貼式止水帶的保護。

外貼式橡膠止水帶作用與原理

外貼式橡膠止水帶是利用橡膠的高彈性,在各種荷載下產生彈性變形,從而起到堅固密封,有效地防止建筑構造的漏水,滲水并起到減震緩沖作用。在許多工程建筑設計中,土建、水土結構之間都有一定的伸縮要求,并存在防水防震等問題,因此采用和安裝橡膠止水帶是有效地解決以上種種問題的手段。

外貼式橡膠止水帶主要用于混凝土現澆時設在施工縫及變形縫內,與混凝土結構成為一體的基礎工程、地下設施、隧道涵洞、輸水渡槽、擋水壩等,確保工程建設的使用壽命。在橡膠止水帶安裝時,如果發現混凝土澆注過程式中部分或全部澆埋在混凝土中,混凝土中有許多尖角的石子和銳利的鋼筋頭,由于塑料和橡膠的撕裂強度比拉伸強低3-5倍,止水帶一旦被刺破或撕裂時,不需很大外外力裂口就會擴大,所以在止水帶定位和混凝土澆搗過程中,應注意定位方法和澆搗壓力,以免止水帶被刺破。

广东快乐十分彩公式